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mercoledì 19 novembre 2014

TRECCIA RUSTICA

La prima volta che ho preparato questa treccia il mio scetticismo era alle stelle, non tanto per l'impasto (anche perché é impasto pizza) ma per il ripieno:zucchine, lattuga, insalata belga, speck e fontina...mi sembrava un minestrone ;)...una pappina! !
Bene...essendo come San Tommaso..se non vedo (in questo caso non assaggio) non credo...mi é bastato il primo morso e me ne sono innamorata!
Strabuona e leggera....da fare!!
Il ripieno? ....la morte sua é il ripieno di cui vi parlavo sopra,ma ovviamente ognuno può riempirla a suo piacere!

Ricetta: Mani in Pasta e Ricetta Bimby

TRECCIA RUSTICA
Ingredienti pasta pizza:
500g di farina
12,5g di lievito di birra
200g di acqua
100g di latte
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
Ingredienti ripieno:
300g di zucchine a fette
1/2 cipolla
30g di olio evo
100g di lattuga romana
1 cespo di insalata belga
100g di speck o crudo
150g di fontina a fette

Preparazione pasta per pizza
-sciogliere il lievito nell' acqua e latte (miscelati assieme) tiepidi con lo zucchero..unire la farina, l'olio e il sale impastare bene per almeno 10minuti.. far lievitare coperto con un plaid fino al raddoppio..circa 2ore

IMPASTO PIZZA CON BIMBY
-inserire nel boccale l'acqua,il latte, l'olio, il lievito e lo zucchero:1min/37*/vel 2
-aggiungere la farina e il sale: 20sec/vel 6 e poi 2min/spiga
-far lievitare come descritto sopra

RIpieno:
-in una padella soffriggere delicatamente le zucchine con l'olio e la cipolla tritata...aggiungere le insalate tagliate a listarelle e portare a cottura (con coperchio) dolcemente per 20min circa!
-salare e pepare
-a fine cottura travasare in una ciotola e far raffreddare
-stendere la pasta su carta forno in un rettangolo
-disporre nella parte centrale le fettine di crudo o speck, le fettine di fontina e le verdure cotte e fredde.
-fare dei tagli oblighi sui lati del rettangolo e richiudere le strisce ottenute in modo da formare una treccia (a spiga di pesce)
-sistemare la treccia ottenuta sulla placca del forno
-far lievitare nel forno spento ma con luce accesa  fino al raddoppio..circa 1ora e 30min..anche 2
-spennellare con tuorlo e latte ben miscelati..(oppure solo latte)
-infornare in forno caldo a 200* per 30min

RIPIENO PREPARATO CON BIMBY:
-olio e cipolla tritare e soffriggere:3min/100*/vel 6-7..dopo 2min abbassare a vel 1
-unire le zucchine, le insalate tagliate a listarelle, il sale e cuocere:20min/100*/vel 1
-far raffreddare versandole in una ciotola
-per la preparazione della treccia seguire le indicazioni su riportate

NOTA: ovviamente qualsiasi ripieno andrà bene...anche semplicemente cotto e provola come da foto ricetta.

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