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martedì 18 novembre 2014

Flauti (o treccine o saccottini)

Super morbidi. ...una piuma per quanto son morbidi.
Non aggiungo altro!!!....vi lascio la ricetta e vi consiglio di provarli subitissimo...con la farcitura che più gradite marmellata o nutella.
Mi dite se vi é piaciuta?

FLAUTI-SACCOTTINI-TRECCINE

Lievitino:
100g di farina
8g di lievito di birra
100g di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti impasto:
400g di farina
130g di latte
140g di zucchero
70g di burro morbido
1 uovo

-in una ciotola amalgamare velocemente tutti gli ingredienti del lievitino...coprire e far lievitare per 30-40min abbondanti
-dopodiché unire la farina, il latte, lo zucchero, l'uovo impastare..infine aggiungere il burro ed impastare finché non é stato ben amalgamato
-se necessario unire un po' di farina
-formare una palla, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore abbondanti.
-dividere l'impasto in pezzature da 70g, stendere a rettangolo, mettere da un lato (quello lungo) marmellata o nutella..dall' altro lato invece fare i tagli con l'aiuto di un coltello
-arrotolare partendo dal lato non tagliato.
-sistemare i flauti su una placca ricoperta da carta forno e far lievitare coperti dalla pellicola per 2-3 ore
-spennellare con uovo e latte
-infornare a 180* per 25-30minuti...con forno caldo

Nota:
-dopo la prima lievitazione si potrà mettere l'impasto nel frigo (nella parte bassa) per 10-12 ore...al mattino togliere l'impasto dal frigo e tenerlo a temperatura ambiente per 2 ore dopodiché formare i flauti (o saccottini o treccine) far lievitare 2 ore abbondanti spennellare ed infornare.

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