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sabato 29 novembre 2014

DOLCE ALBERO DI NATALE

Manca poco al Natale! ...solo 25 giorni! quest'anno non mi pare davvero..é un periodo strano, non fa freddo anzi teniamo le finestre aperte perché fa caldo :) mah!!!!.strano..stranissimo direi!
Ma non per questo non dovremmo preparare questa delizia! Se poi si usa lo stampo ad alberello fa cosi tantooo Natale! !
Siete pronti per la ricetta?
Io siiiiii!
Ricetta Torte Morbidose

DOLCE ALBERO DI NATALE

Ingredienti per la base
300g di zucchero
La scorza e il succo di un limone
300g di farina 00
3 uova
40g di olio di semi di mais o girasole
40g di latte
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo

Ingredienti per la Crema
300g di latte intero
2 tuorli
60g di zucchero
40g di farina
la buccia gialla di un limone

Ingredienti per farcire:
400g di kiwi tagliati a fettine sottili
50g di ciliegie candite
100g di gelatina di albicocche
30g di limoncello

BASE:
-montare lo zucchero con le uova per almeno 5minuti con l'aiuto di un frullino, unire la scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla)
-aggiungere il succo di limone, il latte e l'olio mescolare bene
-unire la farina ed il lievito amalgamare il tutto
-versare il composto nello stampo ad alberello (o altra forma) imburrato ed infarinato
-infornare a 180* per 25 min circa
-sfornare, lasciare raffreddare e togliere dallo stampo
CREMA:
-portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone e metà dello zucchero
-a parte lavorare i tuorli con lo zucchero rimanente ed infine la farina
-aggiungere il composto al latte e cuocere mescolando bene con un cucchiaio di legno
-far addensare su fuoco leggero mescolando bene
-versare in una ciotola e far raffreddare

COMPOSIZIONE DELLA TORTA
-spalmare la supergicie della torta con la crema ben fredda
-disporre le fettine di kiwi sulla crema..partendo dalla base, sovrapponendole leggermente una sull' altra per creare l'effetto della chioma dell' alberk
-posizionare le ciliegie come se fossero le palline dell' albero
-sciogliere la gelatina di albicocca con il limoncello, farla raffreddare e versarla con l'aiuto di un cucchiaio su tutta la superficie della torta
-servire ben fredda

CON BIMBY:
Base:
-mettere nel boccale lo zucchero, il succo di limone, la farina, le uova, l'olio, il latte ed il lievito: 40sec/vel 5
-versare nello stampo ed infornare come ricetta sopra
CREMA:
-nel boccale pulito ed asciutto versare lo zucchero con la scorza di limone, polverizzare 10sec/vel 8-10
-unire il latte, i tuorli e la farina, cuocere 8min/90*/vel 4...versare in una ciotola e far raffreddare

Per sciogliere la gelatina:
-versare nel boccale la gelatina di albicocca e il limoncello: 5mi /90*/vel 3 far raffreddare e versarla sulla torta

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