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martedì 2 dicembre 2014

INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO

Questi involtini di verza al pomodoro sono davvero squisiti. Serviti con una polenta morbida sono azzeccatissimi.
Ve li consiglio anche in bianco, soprattutto se non si ha il tempo di preparare la salsa di pomodoro, portandoli a cottura con brodo caldo.
Allo stesso modo si possono cucinare le foglie larghe della lattuga.
Ho detto tutto non mi resta che scrivere la ricetta e raccomandarvi di prepararli subitissimo.
Per me sono d'obbligo durante le feste natalizie.
Ricetta Verdure

INVOLTINI DI VERZA AL POMODORO.. per 4persone

1piccola verza
150g di carne di manzo tritata (o mista fra maiale e manzo)
50g di mortadella
100g di salsiccia
50g di burro
50g di parmigiano grattugiato
250g circa di pomodori pelati
1 uovo
1 panino raffermo
prezzemolo-1 spicchio di aglio
1 cipollina-sale e pepe q.b.- olio evo

-scartare le foglie esterne più dure della verza, sfogliarla e scegliere otto foglie larghe e possibilmente della stessa grandezza
-sbollentare le foglie in acqua bollente salata per qualche minuto
-scolarle e sistemarle su un canovaccio umido a raffreddare
-se le foglie hanno delle nervature grosse eliminarle prima di farcirle ovviamente!
RIPIENO:
-ammollare il panino in un po' di acqua, strizzarlo bene e sbriciolarlo in una ciotola, unire il prezzemolo, l'aglio e la mortadella tritati finemente, il parmigiano e l'uovo. 
-salare e pepare
-mescolare e distribuire il ripieno sulle foglie di verza. Arrotolarle bene in modo da mantenere all'interno la farcia e legarle con un filo bianco
-appassire,  in una larga padella (dove poi andranno sistemati gli involtini su un solo strato) la cipolla tritata finemente con il burro (facoltativo) ed un po' di olio, unire i pelati e  cuocere il sughetto per 10-15min
-dopodiché mettere gli involtini (in un solo strato mi raccomando), cuocere per 40min circa rigirandoli delicatamente
-se il sughetto si asciugasse troppo aggiungere un po' di acqua calda o brodo caldo...fino a cottura completa

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