Translate

giovedì 9 ottobre 2014

SUPPLÌ DI RISO FILANTI

Mmmhhh buonissimi...deliziosi suppli di riso non ci sono parole per esprimere ciò che si prova appena sono a contatto con le papille gustative..son da assaggiare subito
Io spesso li preparo (anzi diciamo sempre) per recuperare del risotto avanzato, soprattutto se cucinato con il ragù alla bolognese!!..vi consiglio di non aspettare che vi avanzi il riso ma di prepararlo di proposito!!..si possono congelare (da crudi) e cucinarli al bisogno..senza scongelarli..direttamente dal freezer in olio caldo (al max togliendoli 5min prima)
Ricetta L'Arte del Recupero

SUPPLI DI RISO FILANTI

500gr di risotto con ragù alla bolognese (vedi ricetta)
una grattatina di noce moscata
1 uovo piccolo o medio
grana  o parmigiano grattugiato
pangrattato
mozzarella o provola

-preparare il risotto, farlo raffreddare bene, metterlo in frigo un paio di ore
-riprendere il riso e aggiungere l'uovo sbattuto ( unirlo un po' alla volta..se il composto risulta troppo  morbido non versarlo tutto),il formaggio grattugiato e la noce moscata
-mescolare bene..deve risultare un composto bello sodo..rimettere in frigo per un paio di ore ancora
-prendere un po' di riso (quanto una albicocca o come una noce dipende da quanto vogliate siano grandi i suppli) mettere il riso nel palmo della mano, posizionare un pezzetto di mozzarella e rinchiudere a mo' di pallina (suppli')..premere bene affinché non fuoriesca il ripieno
-arrotolare il supplì ottenuto nel pangrattato (o gratin bimby)
-friggere in abbondante olio caldo pochi alla volta mi raccomando!
-appoggiarli su carta assobente e servire caldi

Nessun commento:

Posta un commento