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domenica 12 ottobre 2014

SUPER POLPETTE CON I PEPERONI

Che dire di queste polpettine? ?....semplicemente che so da fare...deliziose, gustose e facilissime da preparare.
Una volta assaggiate non si lasciano più! !
Ora basta chiacchiere e subito ricettina! !
Mi piacerebbe pero'sapere se vi son piaciute...;)...ricetta  'secondi di carne


SUPER POLPETTINE CON I PEPERONI

500gr di carne di vitello titata
50g di parmigiano o grana
2uova piccole
2 panini  raffermi (ammollati in acqua) o gratin bimby*
prezzemolo
2 spicchi di aglio senza anima
6 peperoni carnosi gialli e rossi
qualche pomodorino a pezzetti o anche pelato..
olio e sale q.b.

Per le polpette
-mettere in una ciotola la carne trita, le uova, i due panini ben strixzsti dall'acqua, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio tritati
-amalgamare bene il tutto, il composto deve risultare bello compatto..se troppo duro aggiungere un goccino di acqua.
-preparare le polpette grandi quanto una noce
-friggere le polpette in olio senza farle colororire troppo mi raccomando. ..metterle da parte
-a parte in un'altra padella (bella capiente da poter poi unire le polpette) soffriggere i peperoni tagliati a listarelle con olio e lo spicchio di aglio schiacciato
-salare e dopo circa 15-20minuti coperchiare,continuare la cottura per circa 30-40minuti a fuoco molto lento..mescolando spesso!!
-negli ultimi 15-20 minuti unire i pomodorini
-salare e aggiungere qualche foglia di basilico
-a fine cottura si avrà un bel sughetto...a questo punto unire le polpette tenute da parte,  mescolare delicatamente, per non romperle,
-far insaporire per circa 5-10 minuti sempre a fuoco basso.
E le super polpette son pronte! !

Ovviamente le polpette possono essere preparate secondo il proprio gusto, magari usando carne trita mista (maiale e vitello), o con altro tipo di formaggio e aromi

Il giorno dopo sono ancor più buone!
Provatele e ditemi cosa ne pensate

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