Translate

martedì 28 ottobre 2014

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

É di una morbidezza unica..e straordinariamente buona.
Ha gradito tantissimo anche la mia Chiara che solitamente ama solo le torte al cioccolato! !
Ovviamente può essere utilizzato qualsiasi gusto di yogurt. ..a voi la scelta.

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

230g di zucchero
scorza gialla di un limone
120g di olio di semi di girasole
5 uova
200g di farina
100g di amido di mais
180g di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare

-sbattere lo zucchero (meglio se prima polverizzato) con le uova per almeno 5minuti fino a renderle ben montate
-unire la bucvia grattugiata del limone (solo la parte gialla), aggiungere l'olio a filo, mescolare bene
-unire lo yogurt e il pizzico di sale, mescolare ancora bene
-unire la farina con l'amido ed infine il lievito mescolare
-versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato
-infornare a 180* per 30-40min...fare la prova stecchino
-far riposare nello stampo prima di sfornare su di un piatto da portata
-spolverizzare fi zucchero a velo

CON IL BIMBY
-nel boccale: zucchero e buccia (gialla): 10-15sec/vel 8-10
-riunire sul fondo con la spatola
-aggiungere le uova: 3min/vel 4-5
-unire l'olio:10sec/vel 4..unire lo yogurt ed il sale: 20sec/vel 4-5
-infine unire la farina e l amido:50sec/vel 5-6...negli ultimi 10secondi unire il lievito
-continuare come da ricetta sopra

Nessun commento:

Posta un commento