Translate

lunedì 27 ottobre 2014

CORNETTI VELOCI ALLA MARMELLATA

Deliziosi cornetti alla marmellata! !. ..uno tira l'altro...non te ne accorgi neppure...ma appena ne assaggi uno sei subito pronto a mangiarne un altro.
Sono simili ai Mini Cornetti alla nutella che io ormai preparo da anni...questi però hanno una marcia in più.
Provate entrambe le ricette e ditemi quale preferite
E una ricetta bimby ma ovviamente può essere preparata con un qualsiasi robot da cucina o anche a mano...ricetta Biscotti

400g di farina
200g di burro congelato a pezzi
200g di formaggio fresco spalmabile congelato a pezzi
1 buccia di limone
1 pizzico di sale
120g di marmellata a piacere
Per spennellare: miele (a piacere)

-nel boccale del bimby: 30sec/vel 8(o in un altro robot)
-aggiungere il burro e il formaggio congelati, unire pure il pizzico di sale e impastare:1min/vel 7-8
-togliere dal boccale, compattare  con le mani il composto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per 15min
-stendere  il composto (con l'aiuto del matterello)in una sfoglia,dando la forma di un rettangolo
-piegare il rettangolo in 3 parti in modo da ottenere tre strati sovrapposti..riporre in frigorifero per 15minuti
-ripetere questa operazione per 3 volte
-dopo la terza piega, stendere la pasta in una sfoglia dallo spessore di 3mm, ritagliare dei triangoli..mettere un po' di marmellata alla base del triangolo
-arroyolare partendo dalla base del triangolo verso la punta..avvicinare leggermente le due punte per dare lavforma del vornetto
-sistemare i cornetti su una placca da forno rivestita da carta forno..infornare in forno caldo (180*) per circa 20-25minuti
-fare raffreddare, spennellare con del miele (a piacere) e spolverare di zucchero a velo
-

Nessun commento:

Posta un commento