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mercoledì 17 dicembre 2014

TORTA DI ROSE

Questa torta di rose é di una bonta unica! Morbidissima!
Ricorda tanto la brioss del bar appena sfornata! !
É un po' lunghetto il procedimento ma al primo morso si dimentica il tempo  'perso' per realizzarla!
Da fare subito....quindi pronti per la ricetta? ?...io siii!
Ricetta Mani in pasta

TORTA DI ROSE

Ingredienti pre-impasto:
55gr di latte
10g di lievito di birra
75g di farina
Ingredienti impasto:
8g di lievito di birra
120g di latte
300g di farina
40g di burro morbido
80g di tuorli
aroma panettone (un goccino) opp vanillina
ingredienti per la farcia
80g di burro morbido
80g di zucchero
1bustina di vanillina
200g di codette di cioccolato

pre-impasto:
-sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire la farina e mescolare solo il tempo di amalgamare il tutto (senza esagerare)
-coprire con uno strofinaccio e far lievitare pef 45-50minuti ..deve triplicare
-al pre-impasto unire 8g di lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere il burro motbido, un pizzico di sale, i tuorli, la vanillina o l'aroma panettone e impastare affinché risulti una pasta morbida e omogenea
-mettere l'impasto in una ciotola leggermente infarinata, coprire con carta velina e far triplicare (circa 2-3ore).
-riprendere la pasta, rompere l lievitazione e metterla nel freezer per 15minuti coperta da carta velina
-intanto preparare la farcia, sbattere il burro con lo zucchero e la bustina di vanillina
-stendere l'impasto in un rettangolo di 30x25cm, spalmare la farcia e le gocce di cioccolato sulla superficie
-portare i due lembi di pasta verso il centro, ripiegare una parte sull' altra, chiudendo a libro
-mettere la pasta in frigo coperta da carta velina per un''altra ora
-riprendere l'impasto e stenderla con l'aiuto del mattarello in un rettangolo di 35x40cm
-arrotolare dal lato più lungo
-dividere il rotolo in 8-9fette alte circa 5cm, sistemare i trancetti di pasta in uno stampo ricoperto da carta forno
-far lievitare 2 ore circa
-infornare in forno caldo a 175* per 27-30min
-sfornare e far raffreddare
-lucidare volendo, la superficie della torta con gelatina di albicocche calda 

IMPASTO CON BIMBY:

-mettere nel boccale il latte con il lievito:1min/37*/vel 2..aggiungere la farina e mescolare qualche sec a vel 2-3

-far lievitare per circa 45min (deve triplicare)..lasciando l'impasto nel  boccale coprire con un panno

-al pre-impasto unire 8g di lievito sciolto in 120g di latte tiepido, poi unire 300g di farina, 80g di tuorli, un pizzico di sale  40g di burro morbido a tocchetti, la vanillina (o un goccino di aroma panettone).. impastare 3-4 min a Spiga.  Se troppo morbido aggiungere un altro po' di farina

-mettere la pasta in una ciotola leggermente infarinata coprire con pellicola e far triplicare (circa 2-3)

-riprendere la pasta, rompere la lievitazione e metterla nel freezer...continuare come ricetta sopra



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