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domenica 7 dicembre 2014

FOCACCIA PUGLIESE

Mi ricorda tantissimo la focaccia assaggiata da piccola durante un viaggio con la mia mamma.
Mi fa ritornar bambina ogniqualvolta la mangio....che nostalgia! !
É di una bontà unica...profumata..morbida..goduriosa...da mangiare in un solo boccone.
Ogni occasione é giusta per prepararla...aperitivo..merenda..buffet..cena..pranzo..insomma fate voi...vi consiglio solo di prepararla al più presto.
Ricetta...Mani in pasta e Ricetta Bimby

FOCACCIA PUGLIESE
250g di acqua
10g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
150g di patate cotte  a vapore o bollite
500g di farina
1 cucchiaino di sale
50g di olio
20 pomodorini a ciliegia
2 spicchi di aglio
origano
1 cucchiaio di sale grosso

-scioglire il lievito nell' acqua tiepida assieme allo zucchero
-versare la farina in una ciotola, unire l'acqua con il lievito, la patata passata nello schiacciapatate, 20g di olio e il sale...impastare
-togliere l'impasto dalla ciotola e farlo lievitare almeno 3 ore...deve raddoppiare di volume
-nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e metterli in infusione con l'aglio intero, l'olio rimasto ed una bella spolverata di origano
-oliare una teglia da forno, stendere la pasta schiacciandola con il palmo della mano formando una focaccia dello spessore di 3cm
-coprire la superficie con i pomodorini premendoli bene nella pasta.
-spalmare su tutta la superficie l'olio e il sugo dei pomodorini
-se gradite l'aglio mettere i due spicchi di aglio interi al lato della focaccia
-spargere  il sale grosso e l'origano.
-cuocere in forno caldo a 200* per 30minuti.
-servire calda o fredda o tiepida insomma é buona a ogni temperatura ;)

IMPASTO CON BIMBY
-acqua, lievito e zucchero 20sec/vel 2..
-aggiungere la patata cotta a pezzi, frullare 15-20sec/vel 3-4
-unire la farina, il sale fino e 20g di olio, impastare 3min/spiga

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