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martedì 7 ottobre 2014

PIADINA

La piadina!
É l'emblema della cucina romagnola....solitamente si compra confezionata ma si puo' facilmente preparare in casa con ingredienti freschi,genuini, e soprattutto senza conservanti.
Possiamo definirla come salva-cena, pranzo o merenda. Farcita con tutto ciò che più si gradisce diventa  un piatto completo e nutriente! !
Ma andiamo alla ricetta!

PIADINA ROMAGNOLA

500gr di farina

80gr di strutto o olio di oliva

200gr di acqua o latte (o metà di acqua e metà di latte)

1cucchiaino di sale (6gr circa)

1 punta di cucchiaino di bicarbonato (2gr)

-in una ciotola setacciare la farina,unire il bicarbonato,lo strutto, l'acqua tiepida(o ciò che si é scelto) e il sale. Impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

-fare una palla e far riposare 30minuti coperta da un canovaccio

-dividere la pasta in 8-10 palline dipende da quanto si desidera sottile la piadina e far riposare ancora 10minuti

-stendere le palline con l'aiuto del mattarello in una sfoglia non molto sottile, coprire man mano che si preparano con della pellicola per non farle seccare

-scaldare per bene un testo di terracotta (o la piastra) appoggiare la piadina e cuocere..se si creeranno delle bolle in superficie, schiacciarle con i rebbi di una forchetta e poi girarle con l'aiuto di un coltello a lama lunga.far cuocere anche dall' altro lato

Farcire con: il classico squacquerone (formaggio tipico romagnolo) crudo e rucola....maionese, cotto, tonno sott'olio,pomodori e lattuga...peperoni rossi e gialli trifolati con aglio e cipolla, olive nere, tonno e mozzarella...lardo a pezzetti aglio e rosmarino tritati finemente e parmigiano 

Impasto con Bimby: mettere il latte nel boccale con lo strutto:1min/37*/vel 2.. unire tutti gli altri ingredienti, impastare 2minuti/spiga


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