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martedì 21 ottobre 2014

PENNETTE SALSICCIA ZUCCHINE PATATE E PISELLI

Potrebbe sembrare un semplice primo piatto di pasta, patate e piselli...potrebbe ma non lo é...perché ha una marcia in più, data dalla salsiccia e dalla spolverata di pepe nero alla fine.
É un insieme di sapori che si vanno ad amalgamare alla pasta rendendola gustosissima!!
Vi potrà sembrare strano data la presenza delle verdure ma é la pasta preferita di uno dei miei figli... Gabriele. .il più schizzinoso dei cinque...accontentare lui é assai difficile...eppure vi dirò ogni volta che la preparo gli si illuminano gli occhi e ne mangia sempre due bei piatti.
Ed io ovviamente sono super contenta! !
Ma ora passiamo alla ricetta e buon appetito...ditemi se vi é piaciuta però!

PENNETTE SALSICCIA ZUCCHINE PATATE E PISELLI..x 4 persone

350g di pennette o altro tipo di pasta
200g di salsiccia (un nodo se quella grossa)
2 zucchine medie tagliate a cubettoni
2 patate medie pelate e tagliate a cubetti
250gr di piselli anche surgelati
olio evo-sale e pepe q.b.
1 cipolla media
qualche foglia di basilico
un po' di salsa di pomodoro (100g)
-brodo di dado vegetale bollente(meglio bimby) o semplicemente acqua bollente

-in una  padella (o pentola) bella capiente dove poi poter unire la pasta...fare un soffritto a fuoco molto basso con la cipolla tritata,l'olio e la salsiccia spellata e sgranata
-far rosolare dolcemente per qualche minuto
-dopodiché unire tutte le verdure tagliate a cubettoni e far insaporire
-versare qualche mestolino di acqua o brodo bollente e continuare la cottura
-a metà cottura unire la salsa di pomodoro diluita in un mestolino di brodo bollente e le foglioline di basilico
-nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta, lessare le penne e quando sono ancora al dente, scolarle (senza buttare l'acqua di cottura) e versare nel sughetto di verdure preparato

-terminare la cottura della pasta aggiungendo un mestolino di acqua di cottura alla volta 

-cospargere di pepe nero e servire connuna bella spolverata di grana grattugiato

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