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martedì 21 ottobre 2014

CIAMBELLA ALL'ACQUA BICOLORE

Questa torta mi riporta indietro di qualche anno, precisamente 12, ero alla mia quarta gravidanza, ero in attesa della mia prima figlia femmina...Maria Pia....è stata una gravidanza pesante,tosta,con vari ricoveri in ospedali.E durante uno di questi ricoveri assaggio questo ciambellone dal gusto delicato e tanto tanto leggero.
La mia vicina di letto, Anna, ricordo purtroppo solo il nome, lo porta da casa per consumarlo la mattina al posto delle fette biscottate 'offerte' dall'ospedale,bella pensata ha avuto,oltre che deliziarmi nelle mattinate a seguire della mia lunga degenza in H,mi ha dato possibilita' di conoscere questo semplice e delizioso ciambellone preparato pensate un po' con acqua e olio al posto del burro....super direi no? ?
Ma ora stop alle chiacchere e passo alla ricetta....facilissima! !...con e senza Bimby

CIAMBELLA ALL'ACQUA BICOLORE

240g di zucchero
3 uova medie o grandi
130g di acqua
120g di olio di semi di girasole o mais
1fialetta di aroma rum o un goccino di liquore di rum o brandy
250g di farina
1 bustina di lievito per dolci
30g di cacao amaro

-sbattere con l'aiuto di uno sbattitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello montato
-unire a filo l'olio, l'acqua e il liquore mescolare ancora qualche minuto
-infine unire la farina con il lievito e amalgamare bene il tutto
-versare 3/4 del composto in una tortiera imburrata ed infarinata
-al composto rimasto bianco unire il cacao amaro amalgamare il tutto
-versare il composto al cacao su quello bianco e con l'aiuto di uno stuzzicanti o di una forchetta creare dei ghirigori
-infornare in forno caldo a 180* per circa 40min...fare prova stecchino
-sfornare, far raffreddare 5minuti e poi sformare su un piatto di portata
-spolverare di zucchero a velo e servire

CON BIMBY
-nel boccale zucchero e uova:3min/vel 5
-unire l'olio, l'acqua ed il liquore:1min/vel 4-5
-infine aggiungere la farina:50sec/vel 5-6 negli ultimi 10sec unire il lievito
-versare 3/4 del composto nella tortiera imburrata ed infarinata
-nel composto rimasto nel boccale unire il cacao:15-20sec vel 3
-seguire le indicazioni riportate nella ricetta sopra

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