Translate

giovedì 16 ottobre 2014

BUDINO AL CIOCCOLATO

Cosa c'è di meglio nel preparare in casa un ottimo budino al cioccolato per i propri figli o per un momento di dolcezza da dedicare a noi grandi?
Se lo si può fare senza avere l'obbligo di rimanere appiccicati al fornello tanto meglio no? ???
Con l'aiuto del bimby tutto ciò si può. ..basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed é fatta! ;)
E poi senza conservanti e additivi incomprensibili..... meglio di così! !!
Ricetta Dessert....Celiachia

BUDINO AL CIOCCOLATO
150gr di zucchero
70gr di cacao amaro
60g di amido di mais (o maizena)
750g di latte intero
60g di burro a pezzi

-mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 9min/90*/vel 4
-versare il composto negli appositi stampini da budino (io non avendoli l'ho messo dentro i bicchieri di vetro) oppure in uno stampo grande da 1 litro, precedentemente bagnati con dell' acqua o del rum
-coprire von la pellicola trasparente e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 6ore
-volendo al momento di servire, sformare il budino su di un piatto da portata e decorare con della panna montata

La quantità di zucchero può essere leggermente aumentata di un 20g..dipende dal proprio gusto personale.
Per sformare più facilmente il budino immergere lo stampo pochi secondi in acqua bollente e rovesciare sul piatto portata con un gesto rapido

Nessun commento:

Posta un commento