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domenica 28 settembre 2014

MINI CORNETTI ripieni di Nutella o Marmellata

Uno tira l'altro,così potremmo chiamare questi cornetti,dal sapore non molto dolce,ovviamente basta un pizzico di zucchero ed é fatta!
É un impasto che potremmo definire matto...come me..forse é per questo che li adoro...a pensarci bene cosa non amo mangiare? ?...boh! !
Ehi ma allora son matti pure i miei figli perché li stra-adorano!!! ;) :)
Ah dimenticavo...il giorno dopo sono ancora più buoni!
A voi il giudizio!

MINI CORNETTI Ripieni di nutella o marmellata

500gr di farina 00
250gr di burro morbido
250gr di yogurt
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo (a piacere)
nutella o marmellata

-impastare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un mixer (io ho usato il Bimby 1minuto/spiga)..oppure con le mani.
-bisogna ottenere una pasta compatta e morbida..se dovesse servire aggiungere qualche cucchiaio di farina..non troppa però!
-formare un panetto e lasciare riposare 15-20minuti
-dopodiché riprendere la pasta e trasferirla sul piano di lavoro leggermente infarinato
-stenderla con l'aiuto del mattarello allo spessore di 1/2cm
-con la rotella dentellata ritagliare dei piccoli  triangoli
-alla base di ogni triangolo mettere un po' di nutella o marmellata (aiutatevi con due cucchiaini)
-arrotolare partendo dalla base verso la punta del triangolo, facendo attenzione a non far uscire il ripieno e formare i cornetti
-sistemare i cornetti su una teglia rivestita da carta forno
-infornare in forno già caldo a 180* per 20minuti circa...comunque fino a doratura
-spolverizzare di zucchero a velo e servire

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