Ricetta velocissima e buonissima.
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA
4 tranci di pesce spada
Olio evo
2 limoni
Origano
Sale e pepe q.b.
Tirare fuori dal frigo il pesce spada una mezz'oretta prima della preparazione.
Sciacquarlo bene e asciugarlo tamponandolo delicatamente con della carta cucina.
Scaldare una griglia (oppure una piastra in ghisa o semplicemente una padella con fondo spesso).
Ungere la griglia con un filo di olio e quando é ben calda appoggiare le fette di pesce spada...cuocerle per un paio di minuti da ogni lato su fuovo bello vivace.
Intanto preparare il salmoriglio: in un pentolino spremere i limoni, unire l'origano, l'olio,il sale e il pepe, amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta...riscaldarlo a bagnomaria il tempo necessario che il pesce spada si cucini
Appena i tranci di pesce sono cotti sistemarli in un piatto di portata e irrorarli con il salmoriglio caldo
Servire subito
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