Un sofficissimo danubio salato...ecco ciò che mi vien da dire....vi consiglio di provarlo subito...con il ripieno che più gradite..anche farcendolo con vari gusti!
DANUBIO SALATO SOFFICISSIMO
1 piccola patata bollita
250g di farina manitoba
300g di farina 00
50g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
10gr di sale
13g di lievito di birra
Ripieno a piacere: cotto e provola/speck e asiago/verdure di campo trifolate e provola..o altro....
-sciogliere il lievito con lo zucchero nel latte tiepido
-in una ciotola versare le due farine formare una fontana e al centro unire la patata pelata e passata allo schiacciapatate, il latte con il lievito ed infine il sale
-lavorare il composto partendo dal centro..impastare il tutto molto bene finché risulterà morbido e ben lavorato
-formare una palla e far lievitare fino al raddoppio..circa 1ora e mezza anche 2..dipende dalla temperatura
-dividere l'impasto in 8-9 palline(o anche d piu')i della stessa grandezza, allargare ogni pallina con le mani e riempirla con il ripieno scelto, rinchiudere bene dando la forma arrotondata
-sistemare le palline in uno stampo a ciambella (ricoperto da carta forno) tenendole distanziate l'uno dall' altra.
-spennellare con un goccino di latte e far lievitare ancora fino al raddoppio. .le palline devono unirsi tra loro
-infornare in forno caldo a 180* per 30-35minuti
Con bimby: latte, zucchero e lievito:37*/vel 4 per 1min e mezzo. ..aggiungere la patata a pezzi: 20sec/vel 3/antiorario. ..unire le due farine, il sale ed impastare 3min/spiga
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